
Microbiología Aplicada al Control Bromatológico
Inicio
03 de febrero
Duración
12 horas
Modalidad
Virtual
Inversión
$60,00
| Fecha de inicio: | 03 de febrero de 2026 |
|---|---|
| Fecha de fin: | 12 de febrero de 2025 |
| Horario: | martes y jueves de 18h00 a 21h00 |
La "Microbiología Aplicada al Control Bromatológico" es una formación diseñada para profesionales de la industria alimentaria, y de control sanitario.
El curso profundiza en los peligros biológicos asociados a los alimentos, las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) y las técnicas para su prevención y detección. Se abordan bacterias patógenas, hongos, virus, parásitos y toxinas naturales, así como los factores intrínsecos y extrínsecos que influyen en su proliferación y calidad de vida útil.
Contenidos del programa
Unidad 1: Introducción de los principales conceptos de Microbiología y Bromatología de alimentos.
Unidad 2: Aspectos generales de los microorganismos, parámetros relacionados a la vida útil de los alimentos, Principales Microorganismos en los alimentos.
Unidad 3: Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAs)
Unidad 4: La Microbiología como herramienta para la verificación de la inocuidad alimentaria.
Dirigido a
Profesionales y estudiantes de bioquímica, nutrición, calidad, alimentos, veterinaria, laboratorio e higiene y seguridad alimentaria.
Certificación
Certificado de aprobación.
Estructura
4 unidades que incluyen actividades virtuales.
Requisitos
- Computador y conexión a internet.
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